Бискотти с миндалем

Бискотти с миндалем - сухое итальянское печенье с миндалем и изюмом. Характерная особенность этого печенья в том, что его пекут два раза и хранится оно может в течении 3-4 месяцев. Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Изюм тёмный - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - 2,5 гр.
  • Сахар ванильный - 5 гр.

Как приготовить бискотти с миндалем:

(Пошаговый рецепт приготовления итальянских бискотти см. ЗДЕСЬ)

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.

Миндаль порезать кусочками, изюм помыть и высушить. Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать брусок, выложить тесто на противень и выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.

Затем достать тесто из духовки и остудить на решётке. Каждый брусок нарезать ломтиками толщиной 1 см.  Выложить бискотти с миндалем обратно на противень и поставить запекать в духовку ещё на 20-25 минут при температуре 130 градусов. Готовые бискотти с миндалем подавать к вину (по итальянской традиции) или к кофе (чаю) - по американской традиции. 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.