Бискотти с миндалем - сухое итальянское печенье с миндалем и изюмом. Характерная особенность этого печенья в том, что его пекут два раза и хранится оно может в течении 3-4 месяцев. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
(Пошаговый рецепт приготовления итальянских бискотти см. ЗДЕСЬ)
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Миндаль порезать кусочками, изюм помыть и высушить. Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать брусок, выложить тесто на противень и выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Затем достать тесто из духовки и остудить на решётке. Каждый брусок нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить бискотти с миндалем обратно на противень и поставить запекать в духовку ещё на 20-25 минут при температуре 130 градусов. Готовые бискотти с миндалем подавать к вину (по итальянской традиции) или к кофе (чаю) - по американской традиции.
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.