Свиная рулька запечённая в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулька свиная - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист, душистый перец горошком, коренья
Свиную рульку помыть под проточной водой.
Рульку положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Вы можете отварить мясо заранее. Затем вам останется его только запечь.
Смешать соевый соус и кетчуп. По желанию добавить перец или другие пряности. Отваренную свиную рульку достать из кастрюли, обсушить бумажным полотенцем и обмазать соусом.
Переложить рульку в форму для выпечки. К рульке можно добавить крупно порезанные лук, картофель, морковь или другие овощи. Рульку накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и продолжать готовить ещё 20 минут.
Готовую запечённую свиную рульку подавать с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.