Свиная рулька в духовке

Свиная рулька запечённая в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рулька свиная - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист, душистый перец горошком, коренья

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Свиную рульку помыть под проточной водой.

Рульку положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Вы можете отварить мясо заранее. Затем вам останется его только запечь.

Смешать соевый соус и кетчуп. По желанию добавить перец или другие пряности. Отваренную свиную рульку достать из кастрюли, обсушить бумажным полотенцем и обмазать соусом.

Переложить рульку в форму для выпечки. К рульке можно добавить крупно порезанные лук, картофель, морковь или другие овощи. Рульку накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и продолжать готовить ещё 20 минут.

Готовую  запечённую свиную рульку подавать с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.