Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пивном маринаде запечённая в духовке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рулька свиная - 1 кг.

Пиво - 1 литр

Соль - 40 гр.

Ягоды можжевельника - 1 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 2 ст.л.

Как приготовить свиную рульку в пиве:

Все пряности высыпать в ступку и перемолоть до состояния мелкой крошки. Пиво вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить мёд и перемолотые пряности. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Свиную рульку помыть, обсушить. При желании можно сделать на коже небольшие надрезы. Рульку поместить в остывший пивной маринад и оставить мариноваться на 8-10 часов.

Духовку разогреть до 200 градусов. На дно жаропрочной формы налить немного маринада, сверху положить свиную рульку. Поставить рульку в духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов, рульку обильно полить маринадом, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. По истечении времени снять фольгу и продолжать готовить ещё 15-30 минут.

Готовое мясо должно легко отставать от кости. Во время запекания поливайте свиную рульку пивным маринадом каждые 20-25 минут. Готовую свиную рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Затем подавайте на стол с картофельным пюре или тушёной квашеной капустой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.