Свиная рулька в пивном маринаде запечённая в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулька свиная - 1 кг.
Пиво - 1 литр
Соль - 40 гр.
Ягоды можжевельника - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Все пряности высыпать в ступку и перемолоть до состояния мелкой крошки. Пиво вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить мёд и перемолотые пряности. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Свиную рульку помыть, обсушить. При желании можно сделать на коже небольшие надрезы. Рульку поместить в остывший пивной маринад и оставить мариноваться на 8-10 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно жаропрочной формы налить немного маринада, сверху положить свиную рульку. Поставить рульку в духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов, рульку обильно полить маринадом, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. По истечении времени снять фольгу и продолжать готовить ещё 15-30 минут.
Готовое мясо должно легко отставать от кости. Во время запекания поливайте свиную рульку пивным маринадом каждые 20-25 минут. Готовую свиную рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Затем подавайте на стол с картофельным пюре или тушёной квашеной капустой. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.