Баклажаны "Тёщин язык" на зиму

Баклажаны на зиму "Тёщин язык" понравятся любителям остренького. Эта пикантная закуска из баклажанов известна ещё с советских времён и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. А своё название баклажаны "Тёщин язык" получили как раз из-за своей остроты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 0,5 кг.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Чеснок - 12 долек
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Как приготовить баклажаны "Тёщин язык" на зиму:

Подготовить овощи. Помидоры, сладкий и острый перец помыть. Всё очистить от семян и плодоножек.

 

Помидоры и перец перекрутить через мясорубку.

 

 

В получившийся соус добавить сахар, соль и уксус. Перемешать, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

 

Тем временем баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной около 5-7 мм.

 

Добавить баклажаны в соус и продолжать варить ещё 15-20 минут. В конце приготоления к баклажанам добавить измельчённый чеснок.

 

Готовые баклажаны "Тёщин язык" разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста