Баклажаны на зиму "Тёщин язык" понравятся любителям остренького. Эта пикантная закуска из баклажанов известна ещё с советских времён и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. А своё название баклажаны "Тёщин язык" получили как раз из-за своей остроты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовить овощи. Помидоры, сладкий и острый перец помыть. Всё очистить от семян и плодоножек.
Помидоры и перец перекрутить через мясорубку.
В получившийся соус добавить сахар, соль и уксус. Перемешать, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
Тем временем баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной около 5-7 мм.
Добавить баклажаны в соус и продолжать варить ещё 15-20 минут. В конце приготоления к баклажанам добавить измельчённый чеснок.
Готовые баклажаны "Тёщин язык" разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста