Австрийский бисквитный сырный торт с сыром "Гауда".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ СЫРНОГО СУФЛЕ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром до получения пышной воздушной массы (7-8 минут). Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, соль, кокосовую стружку. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в яичную массу перемешивая лопаткой движениями вверх-вниз (миксером не перемешивать!). Готовое бисквитное тесто перелить в разъёмную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке "отдохнуть" на 10-15 минут.
Для приготовления сырного суфле. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливки поставить на небольшой огонь, добавить натёртый сыр и нагревать до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем к сливкам добавить половину порции сахара и муку. Перемешать до однородности, так что бы не было комочков. Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков. Сырную массу взбить миксером по одному добавляя желтки. Белки взбить в отдельной посуде с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соединить взбитые белки с сырную массу.
Духовку разогреть до 150 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы положить бисквит, сверху разложить кольца ананаса. Поверх ананасов вылить сырное суфле, поверхность аккуратно разровнять лопаткой. Австрийский сырный торт поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Затем выключить духовку и не открывая дверцу подержать торт в духовке ещё 20 минут, затем открыть дверцу духовки и оставить торт ещё на 30 минут. Остывший сырный торт не вынимая из формы поставить в холодильник на ночь. На следующий день достать торт из формы и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.