Австрийский сырный торт "Гауда"

Австрийский бисквитный сырный торт с сыром "Гауда".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 25 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Крахмал кукурузный - 30 гр.
  • Соль - щепотка

ДЛЯ СЫРНОГО СУФЛЕ:

  • Твёрдый сыр "Гауда" - 75 гр.
  • Сливки жирные (20-30%) - 200 мл.
  • Сахар - 75 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 шт. (если яйца маленькие то 5 шт.)
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Экстракт ванили - несколько капель

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Ананас консервированный (кольца) - 1 банка

Как приготовить австрийский бисквитный сырный торт:

Для приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром до получения пышной воздушной массы (7-8 минут). Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, соль, кокосовую стружку. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в яичную массу перемешивая лопаткой движениями вверх-вниз (миксером не перемешивать!). Готовое бисквитное тесто перелить в разъёмную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке "отдохнуть" на 10-15 минут. 

Для приготовления сырного суфле. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливки поставить на небольшой огонь, добавить натёртый сыр и нагревать до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем к сливкам добавить половину порции сахара и муку. Перемешать до однородности, так что бы не было комочков. Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

Белки отделить от желтков. Сырную массу взбить миксером по одному добавляя желтки. Белки взбить в отдельной посуде с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соединить взбитые белки с сырную массу.

Духовку разогреть до 150 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы положить бисквит, сверху разложить кольца ананаса. Поверх ананасов вылить сырное суфле, поверхность аккуратно разровнять лопаткой. Австрийский сырный торт поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Затем выключить духовку и не открывая дверцу подержать торт в духовке ещё 20 минут, затем открыть дверцу духовки и оставить торт ещё на 30 минут. Остывший сырный торт не вынимая из формы поставить в холодильник на ночь. На следующий день достать торт из формы и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.