Кукурузные маффины - кексы с кукурузной мукой и консервированной кукурузой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить венчиком вместе с молоком и маслом. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Мучную смесь всыпать к яичной смеси, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности. Кукурузу откинуть на дуршлаг что бы стекла лишняя жидкость. В тесто добавить кукурузу, ещё раз перемешать. Вормы для маффинов смазать растительным маслом, разлить тесто по формам. Выпекать кукурузные маффины при температруе 180 градусов 20-30 минут (до золотистого цвета) Готовность проверять зубочисткой. Подавать маффины с кукурузой чуть тёплыми к супу, жаркое и другим блюдам вместо хлеба. Или как отдельную закуску. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии