Пирог со свежими ягодами и кремом

Песочный пирог со свежими ягодами и заварным кремом - настоящее летнее лакомство! 

Приготовить такой пирог с ягодами очень просто. В духовке выпекается только песочная основа, а дальше нужно только заполнить основу заварным кремом и украсить свежими ягодами. Ягоды для пирога можно брать любые, ориентируйтесь на свой вкус. Очень хорош этот пирог со свежей клубникой. Пирог получается не слишком сладким и очень свежим и летним благодаря ягодам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко или сливки - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.

Ягоды (клубника, малина, черника, голубка и т.д.) - 1 стакан

Как приготовить пирог со свежими ягодами:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

Сливочное масло порубить ножом и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, перемешать. 

 

Добавить яйца и, если нужно, немного холодной воды. Замесить эластичное тесто. Если тесто получилось слишком мягким поставьте его на 15-20 минут в холодильник.

 

Для приготовления пирога со свежими ягодами и кремом вы можете использовать любой другой рецепт песочного теста.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну разъёмной формы для выпечки сформировав бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой.

pirog so svezhimi yagodami1

 

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - до золотистого цвета. Если в процессе выпекания вы увидите, что тесто вздулось, откройте духовку и проткните его вилкой ещё раз. 

 

Тем временем приготовьте заварной крем.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Молоко смешать с яйцами, мукой и сахаром. Перемешать массу до однородной консистенции без комочков. 

 

Поставить крем на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения. 

 

Крем должен получиться довольно густым и держать форму. Готовый крем и основу для ягодного пирога остудить до комнатной температуры. 

Ягоды хорошо помыть и очистить от плодоножек.

 

Заварной крем равномерно распределить по основе для пирога. 

 

Сверху выложить ягоды в произвольном порядке. 

 

Песочный пирог со свежими ягодами и заварным кремом готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.