Песочный пирог со свежими ягодами и заварным кремом - настоящее летнее лакомство!
Приготовить такой пирог с ягодами очень просто. В духовке выпекается только песочная основа, а дальше нужно только заполнить основу заварным кремом и украсить свежими ягодами. Ягоды для пирога можно брать любые, ориентируйтесь на свой вкус. Очень хорош этот пирог со свежей клубникой. Пирог получается не слишком сладким и очень свежим и летним благодаря ягодам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Ягоды (клубника, малина, черника, голубка и т.д.) - 1 стакан
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Сливочное масло порубить ножом и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйца и, если нужно, немного холодной воды. Замесить эластичное тесто. Если тесто получилось слишком мягким поставьте его на 15-20 минут в холодильник.
Для приготовления пирога со свежими ягодами и кремом вы можете использовать любой другой рецепт песочного теста.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну разъёмной формы для выпечки сформировав бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - до золотистого цвета. Если в процессе выпекания вы увидите, что тесто вздулось, откройте духовку и проткните его вилкой ещё раз.
Тем временем приготовьте заварной крем.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Молоко смешать с яйцами, мукой и сахаром. Перемешать массу до однородной консистенции без комочков.
Поставить крем на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Крем должен получиться довольно густым и держать форму. Готовый крем и основу для ягодного пирога остудить до комнатной температуры.
Ягоды хорошо помыть и очистить от плодоножек.
Заварной крем равномерно распределить по основе для пирога.
Сверху выложить ягоды в произвольном порядке.
Песочный пирог со свежими ягодами и заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.