Нежный шницель с яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 шницелей с яйцом:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут. Свинину перекрутить через мясорубку вместе с луком и батоном. В получившийся фарш добавить молоко в котором была замочена булка, 1 яйцо, соль, перец и приправы. Всё хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 шницелей в (круглых или виде лодочек размером с ладонь). В каждом шницеле с помощью столовой ложки сделать углубление.

Готовые шницели выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достать шницели из духовки, в углубление шницеля аккуратно разбить яйцо (также можно добавить тёртый сыр), так чтобы белок не перелился через край.

Вернуть шницели с яйцом обратно в духовку ещё на 20 минут.

Шницели с яйцом подавать в тёплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.