Нежный шницель с яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 шницелей с яйцом:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут. Свинину перекрутить через мясорубку вместе с луком и батоном. В получившийся фарш добавить молоко в котором была замочена булка, 1 яйцо, соль, перец и приправы. Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 шницелей в (круглых или виде лодочек размером с ладонь). В каждом шницеле с помощью столовой ложки сделать углубление.
Готовые шницели выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достать шницели из духовки, в углубление шницеля аккуратно разбить яйцо (также можно добавить тёртый сыр), так чтобы белок не перелился через край.
Вернуть шницели с яйцом обратно в духовку ещё на 20 минут.
Шницели с яйцом подавать в тёплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.