Пышные жареные беляши с мясом на дрожжах.
Ингредиенты:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 30 минут в тёплом месте. Затем добавить растительное масло, соль, и просеянную муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять тесто руками и дать подняться во второй раз. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Подошедшее во второй раз тесто обмять, поделить на шарики. Каждый шарик тонко раскатать, в середину положить фарш, защипнуть края оставляя по центру отверстие. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковородку отверстием вниз, обжарить до зарумянивания, затем перевернуть на другую сторону. Жаренные беляши с мясом готовы! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.