Беляши с мясом

Пышные жареные беляши с мясом на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 гр.
  • Мука - 1 кг.
  • Дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Фарш - 700 гр.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить беляши с мясом:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 30 минут  в тёплом месте. Затем добавить растительное масло, соль, и просеянную муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять тесто руками и дать подняться во второй раз. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Подошедшее во второй раз тесто обмять, поделить на шарики. Каждый шарик тонко раскатать, в середину положить фарш, защипнуть края оставляя по центру отверстие. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковородку отверстием вниз, обжарить до зарумянивания, затем перевернуть на другую сторону. Жаренные беляши с мясом готовы! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.