Кальмары фаршированные креветками и пекинской капустой в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 4 тушки
Креветки очищенные - 200 гр.
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Яблоко зелёное - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сок яблочный - 50 мл.
Сметана жирная - 100 гр.
Кальмары очистить от внутренностей и плёнок, промыть. Очищенные кальмары опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Пекинскую капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить натёртое на крупной тёрке яблоко и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут. В конце приготовления к капусте добавить креветки, перемешать и снять с огня. Получившейся начинкой нафаршировать кальмары, открытую часть тушки сколоть зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Сметану смешать с яблочным соком. Обжаренные кальмары выложить обратно в сковороду, полить сметанным соусом, прогреть и снять с огня. Подавать фаршированные кальмары в сметанном соусе с картофелем фри. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.