Курица с клюквой - простой рецепт жареной курицы в клюквенном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Клюкву смешать с мёдом и сахаром. Добавить сливочное масло, мускатный орех, паприку, воду. Размять клюкву пестиком так, что бы часть ягод остались целыми. Клюквенный соус поставить на огонь, довести до кипения и продолжать готовить до загустения.
Обжаренную курицу полить получившимся клюквенным соусом, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!