Курица с клюквой

Курица с клюквой - простой рецепт жареной курицы в клюквенном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Окорочка куриные крупные (или 2 грудинки) - 2 шт.
  • Клюква свежая - 1,5 стакана
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мускатный орех молотый, паприка, перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить курицу с клюквой:

Курицу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. 

Клюкву смешать с мёдом и сахаром. Добавить сливочное масло, мускатный орех, паприку, воду. Размять клюкву пестиком так, что бы часть ягод остались целыми. Клюквенный соус поставить на огонь, довести до кипения и продолжать готовить до загустения. 

Обжаренную курицу полить получившимся клюквенным соусом, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.