Нежные кальмары тушёные в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 3-4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук репчатый
Соль, перец - по вкусу
Кальмары обдать кипятком и оставить в воде на 2 минуты. Затем удалить усы и очистить кальмары от шкуры. Лук порезать полукольцами. Кальмары порезать соломкой. На сливочном масле обжарить лук и кальмары до золотистого цвета. Добавить соль, муку, перемешать. Добавить сметану, 100 мл. кипячёной воды, хорошо перемешать. Кальмары в сметанном соусе довести до кипения и снять с огня. Тушёные кальмары в сметанном соусе хороши как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.