Жареная камбала с белыми грибами в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Камбала - 1 кг.
Грибы сушёные - 200 гр.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мука - для панировки
Камбалу порезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 30 минут, затем слить воду, залить грибы свежей водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить 1 ст.л. муки, немного грибного бульона и сметану. Хорошо перемешать, довести соус до кипения, добавить отваренные белые грибы и готовить 10 минут. Обжаренную рыбу залить грибным соусом, тушить на небольшом огне 10 минут. Перед подачей рыбу с грибами можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.