Стейк из сёмги на сковороде в сливочно-сырном соусе с чесноком и укропом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга - 500 гр.
Сливки - 200 мл.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - горсть
Соль, перец - по вкусу
В сковороду или небольшую кастрюлю влить сливки, поставить на небольшой огонь.
Добавить тёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.
Постоянно помешивая довести соус до консистенции сметаны и снять с огня.
При необходимости подсолить, добавить чёрный молотый перец. Стейк из сёмги обсушить, посолить, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон (по 2-3 минуты для каждой стороны).
Готовый стейк из сёмги переложить на тарелку, сверху полить сырным соусом. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.