Сёмга в сырном соусе

Стейк из сёмги на сковороде в сливочно-сырном соусе с чесноком и укропом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сёмга - 500 гр.

Сливки - 200 мл.

Сыр твёрдый - 50 гр.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - горсть

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги в сливочно-сырном соусе с чесноком:

В сковороду или небольшую кастрюлю влить сливки, поставить на небольшой огонь.

Добавить тёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.

Постоянно помешивая довести соус до консистенции сметаны и снять с огня.

При необходимости подсолить, добавить чёрный молотый перец. Стейк из сёмги обсушить, посолить, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон (по 2-3 минуты для каждой стороны).

Готовый стейк из сёмги переложить на тарелку, сверху полить сырным соусом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.