Сёмга в сырном соусе

Стейк из сёмги на сковороде в сливочно-сырном соусе с чесноком и укропом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сёмга - 500 гр.

Сливки - 200 мл.

Сыр твёрдый - 50 гр.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - горсть

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги в сливочно-сырном соусе с чесноком:

В сковороду или небольшую кастрюлю влить сливки, поставить на небольшой огонь.

Добавить тёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.

Постоянно помешивая довести соус до консистенции сметаны и снять с огня.

При необходимости подсолить, добавить чёрный молотый перец. Стейк из сёмги обсушить, посолить, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон (по 2-3 минуты для каждой стороны).

Готовый стейк из сёмги переложить на тарелку, сверху полить сырным соусом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.