Курица с грушей в медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
С куриных окорочков снять кожу и разрезать их на 2 части. Курицу посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе на 15-20 минут.
Лук порезать кубиками или полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить к луку курицу, налить немного растительного масла и продолжать обжаривать до зарумянивания курицы.
Груши порезать крупными кучками, удалить сердцевину. На сковороде растопить сливочное масло, добавить груши и обжаривать их в течении 5 минут. Затем к грушами добавить мёд, продолжать готовить ещё 2 минуты.
Соединить обжаренную курицу и груши, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут периодически помешивая. Курица с грушей в медовом соусе готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.