Курица с грушей в медовом соусе

Курица с грушей в медовом соусе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ножки куриные (окорочка) - 3 шт.
  • Груши - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мёд - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соевый соус
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу с грушей в медовом соусе:

С куриных окорочков снять кожу и разрезать их на 2 части. Курицу посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе на 15-20 минут.

Лук порезать кубиками или полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить к луку курицу, налить немного растительного масла и продолжать обжаривать до зарумянивания курицы. 

Груши порезать крупными кучками, удалить сердцевину. На сковороде растопить сливочное масло, добавить груши и обжаривать их в течении 5 минут. Затем к грушами добавить мёд, продолжать готовить ещё 2 минуты. 

Соединить обжаренную курицу и груши, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут периодически помешивая. Курица с грушей в медовом соусе готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.