Овощной суп с оригинальным дополнением из сырных клёцек.
Ингредиенты:
Вода (или овощной бульон) - 2,5 л.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для клёцек:
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Зелень (укроп, или петрушка)
Как приготовить суп с сырными клёцками:
Сыр натрите на тёрке, добавьте муку, яйцо и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешайте. Полученное тесто положите в холодильник. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и бросьте в кастрюлю. Лук с морковью очистите, порежьте и пассеруйте на небольшом огне до золотистого цвета. Обжаренные лук с морковью добавьте к картофелю, посолите, поперчите. Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте небольшие шарики (около 1х1 см.). Не делайте большие клёцки, так как они сильно увеличиваются в размере во время варки. Постоянно помешивая суп, опустите в него сырные клёцки, доведите до кипения и варите ещё 10-15 минут. В готовый суп с сырными клёцками добавьте зелень. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.