Дрожжевой рулет с вишней

Рулет с вишней из дрожжевого теста. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  • Мука - 1100 гр.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -  1 пакетик (11 гр.)
  • Молоко или вода - 450 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишня без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 0,5-1 стакан
  • Мука или крахмал - 3-4 ст.л.

Как приготовить дрожжевой рулет с вишней:

Сухие дрожжи смешать с мукой. В отдельной посуде смешать тёплое молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 40-60 минут. Из вишни удалить косточки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., сверху выложить вишню, скатать рулет, хорошо защипнуть края. Рулеты с вишней выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-25 минут. Затем верх рулетов с вишней смазать яйцом и отправить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Такие дрожжевые рулеты можно делать с любой начинкой - маком, яблоками и т.д. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.