Рулет с вишней из дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сухие дрожжи смешать с мукой. В отдельной посуде смешать тёплое молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 40-60 минут. Из вишни удалить косточки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., сверху выложить вишню, скатать рулет, хорошо защипнуть края. Рулеты с вишней выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-25 минут. Затем верх рулетов с вишней смазать яйцом и отправить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Такие дрожжевые рулеты можно делать с любой начинкой - маком, яблоками и т.д. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.