Торт "Захер" классический

Торт "Захер" - классический рецепт приготовления знаменитого австрийского шоколадного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад - 180 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Мука - 1/3 стакана
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Абрикосовый джем - 1.5 стакана
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад - 180 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сливки - 60 мл.

Как приготовить торт "Захер" классический:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Размешать до получения однородной массы. Остудить. Яичные желтки взбить с 30 гр. сахара и добавить их к шоколадной массе. Перемешать. 

Белки взбить с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку. Аккуратно смешать белки с яично-шоколадной смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Готовый корж остудить на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.

 

Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка. Коржи также сбрызнуть 1 ст.л. коньяка. Коржи (кроме верхнего) перемазать абрикосовой начинкой. Оставить охлаждаться на полчаса.

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.

Попробуйте также австрийский сырный торт "Гауда".

Торт "Захер" полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать торт "Захер" со взбитыми сливками.

Классический торт "Захер" готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Брусничка 12.08.2015 16:54
За настоящим Захером надо ехать в Австрию... дома это всё равно не то :(
Цитировать

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.