Торт "Захер" - классический рецепт приготовления знаменитого австрийского шоколадного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для шоколадной глазури:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Размешать до получения однородной массы. Остудить. Яичные желтки взбить с 30 гр. сахара и добавить их к шоколадной массе. Перемешать.
Белки взбить с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку. Аккуратно смешать белки с яично-шоколадной смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Готовый корж остудить на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.
Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка. Коржи также сбрызнуть 1 ст.л. коньяка. Коржи (кроме верхнего) перемазать абрикосовой начинкой. Оставить охлаждаться на полчаса.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.
Попробуйте также австрийский сырный торт "Гауда".
Торт "Захер" полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать торт "Захер" со взбитыми сливками.
Классический торт "Захер" готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии