Торт "Захер" - классический рецепт приготовления знаменитого австрийского шоколадного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для шоколадной глазури:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Размешать до получения однородной массы. Остудить. Яичные желтки взбить с 30 гр. сахара и добавить их к шоколадной массе. Перемешать.
Белки взбить с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку. Аккуратно смешать белки с яично-шоколадной смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Готовый корж остудить на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.
Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка. Коржи также сбрызнуть 1 ст.л. коньяка. Коржи (кроме верхнего) перемазать абрикосовой начинкой. Оставить охлаждаться на полчаса.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.
Попробуйте также австрийский сырный торт "Гауда".
Торт "Захер" полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать торт "Захер" со взбитыми сливками.
Классический торт "Захер" готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии