Карп запечённый в сметане

Карп запечённый в сметане с луком.

Ингредиенты

  • Карп средний - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Мука для обжарки
  • Соль, перец

Как приготовить карпа запечённого в сметане:

Карпа почистить, порезать на порционные куски. Каждый кусок карпа посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук порезать полукольцами и так же обжарить на растительном масле до полупрозрачности. 

Сметану развести в 200 мл. воды. Обжаренного карпа выложить в жаропрочную форму, сверху положить лук и залить сметаной. Запекать карпа в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Карп запечённый в сметане готов! Подавать карпа запечённого в сметане с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.