Скумбрия запечённая с луком

Скумбрия запечённая с луком в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по желанию

Как приготовить скумбрию запечённую с луком:

Скумбрию разморозить, почистить, порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, посыпать приправой.

Майонез смешать с кетчупом. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в получившийся соус. Лук почистить, порезать кольцами.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на противень поочерёдно скумбрия-лук-скумбрия-лук и т.д. Запекать скумбрию с луком в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Подавать скумбрию запечённую с луком в духовке с дольками лимона. 

Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.