Вкусный толстолобик в духовке с грибами в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Толстолобик порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Попробуйте также "Рыба с сыром и помидорами".
Лук порезать полукольцами, немного обжарить на сковороде. Затем добавить к луку порезанные грибы и продолжать готовит до тех пор пока грибы и лук не станут золотистого цвета.
Пол столовой ложки муки обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Добавить вино и воду, хорошо перемешать чтобы не было комков. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне до загустения.
Обжаренные грибы с луком равномерным слоем распределить на дне жаропрочной форме. Сверху выложить обжаренного толстолобика. Залить всё получившимся сметанным соусом и отправить толстолобика в разогретую духовку на 10-15 минут.
Вкусный толстолобик в духовке с грибами готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.