Капустный салат с рисом

Капустный салат с рисом и морковью. Такой салат может служить как закуской, так и гарниром блюдам из рыбы и мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная (небольшая) - 1/2 кочана
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис длиннозернистый - 1 стакан
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить капустный салат с рисом:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Соединить капусту, морковь и отваренный рис (охлаждённый). Салат с рисом посолить и поперчит по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Капустный салат с рисом готов! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.