Суп-жульен из шампиньонов с картофелем и сливками. Этот суп из шампиньонов по вкусу напоминает жульен, так что любителям этого блюда суп придётся по вкусу. Готовится суп с шампиньонами и картофелем очень просто и из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить картофель до готовности.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
Добавить шампиньоны и продолжать готовить до золотистого цвета шампиньонов.
Картофель размять в кастрюле толкушкой или погружным блендером. Добавить сливки, обжаренные шампиньоны и снова поставить на небольшой огонь.
Тем временем в сковороде, где жарились шампиньоны с луком, растопить сливочное масло. Высыпать на сковороду муку, смешать её с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета и появления приятного аромата.
Если хотите чтобы суп из шампиньонов получился средней густоты - используйте 2 ст.л. муки. Если хотите густой суп-жульен - смело кладите 3 ст.л. Также не забывайте о том, что постояв несколько часов после приготовления суп ещё немного загустеет.
Затем высыпать обжаренную муку в суп-жульен и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Или можно налить в сковороду с мукой 1-2 половника супа, на сковороде перемешать всё до однородности, а затем вылить получившийся соус в суп.
Попробуйте также Крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.
Суп из шампиньонов и картофеля довести до кипения и снять с огня.
Суп-жульен из шампиньонов и картофеля готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии