Рис со шпинатом и изюмом - прекрасное диетическое вегетарианское блюдо с массой витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Изюм помыть, ошпарить кипятком и залить винным уксусом. Чеснок растереть с солью и кориандром.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить смесь чеснока и кориандра, обжарить 30 секунд. Затем добавить шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать) и продолжать готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Добавить отваренный рис и изюм вместе с уксусом, специи и продолжать готовить ещё 7-10 минут. Рис со шпинатом и изюмом можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к рыбе или морепродуктам.
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.