Курица в ореховом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 2 кг.
Орехи грецкие - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Белый хлеб - 4 ломтика
Лук репчатый - 1шт. (маленькая)
Бульонный кубик - 2 шт.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около часа). Отваренную курицу остудить, аккуратно отделить мясо от костей. Орехи замочить в тёплой воде на 30 минут. Бульонные кубики растворить в воде согласно инструкции на упаковке. Получившемся бульоном залить белый хлеб, дать постоять 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать орехи, отжатый белый хлеб, лук, соль и паприку. Всё перебить в блендере до получения однородной массы. Если ореховый соус получился слишком густым - добавьте в него немного бульона. Консистенция соуса должна быть как у майонеза или густой сметаны. Перед подачей на стол куриное мясо нагреть и полить ореховым соусом. Курица в ореховом соусе готова! Приятного аппетита!
Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.