Творожно-клубничный десерт без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Смешать печенье, сливочное масло и 1 ст. л. сахара.
Сливки взбить до устойчивых пиков. В отдельной посуде смешать творог, сахар и сметану. Взбить творожную массу миксером до получения однородной консистенции. В творожную массу небольшими порциями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Клубнику помыть, почистить, немного обсушить и порезать половинками.
В небольшие стаканы или креманки выложить слоями печенье, крем и клубнику. Творожно-клубничный десерт украсить листочками мяты или тёртым шоколадом. Подавать творожно-клубничный десерт охлаждённым. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.