Сырники с кукурузной мукой и бананом

Вкусные и полезные банановые сырники с кукурузной мукой.

Следящие за фигурой могут не добавлять сахар (сладость даёт банан) и использовать обезжиренный творог. Если у вас нет кукурузной муки, вы можете заменить её обычной пшеничной мукой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 5-9% жирности - 2 пачки (400 гр.)
  • Банан крупный спелый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука кукурузная - 40 гр.
  • Сахар ( по желанию) - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить сырники с кукурузной мукой и бананом:

Банан размять вилкой или мелко порезать. Добавить творог, яйца сахар и муку. Всё тщательно перемешать. Из получившейся массы руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в кукурузной муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. 

Готовые сырники из кукурузной муки украсить сахарной пудрой и подать на стол. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.