Бананово-сметанный пирог с нежной сметанной заливкой, бананами и меренгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ: Духовку разогреть до 200 градусов. 50 гр. сливочного масла растереть в крошку с 2 стаканами муки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить получившуюся крошку и хорошо утрамбовать. Это будет основой для бананового пирога. Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками. Нарезанные бананы равномерным слоем выложить поверх основы для пирога. Форму с бананами отправить в духовку на 30 минут.
ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ: Желтки отделить от белков. 70 гр. сливочного масла растопить. Добавить 4 желтка, сметану, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Все перемешать, добавить 1 стакан муки и ещё раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Белки взбить с 50 гр. сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Рекомендуем попробовать "Простой банановый пирог на воде"
Достать банановый пирог из духовки. Поверх бананов вылить сметанную заливку, поверхность бананового пирога разровнять лопаткой. Сверху равномерным слоем выложить взбитые белки. Бананово-сметанный пирог отправить обратно в духовку на 40-60 минут.
Готовый бананово-сметанный пирог остудить и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Комментарии