Курица с абрикосами.
Ингредиенты:
Приготовление курицы с абрикосами:
Куриное филе порезать кубиками. Абрикосы очистить от косточек, порезать, добавить сахар и уксус. Отставить в сторону.
В глубокой сковороде растопить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла обжарить курицу до золотистого цвета. Лук порезать, из сковороды вынуть курицу, добавить оставшееся масло, обжарить лук до готовности.
В сковороду влить куриный бульон. 2/3 абрикос пюрировать блендером, добавить абрикосы в бульон. Приправить розмарином, корицей, соусом табаско, посолить и поперчить. Соус довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-20 минут. Затем добавить курицу и оставшиеся абрикосы и готовить ещё 5 минут.
Подавать курицу с абрикосами с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.