Курица с абрикосами

Курица с абрикосами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Абрикосы без косточек - 600 гр.
  • Бульон куриный - 2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соус табаско - 2 ч.л.
  • Розмарин свежий - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление курицы с абрикосами:

Куриное филе порезать кубиками. Абрикосы очистить от косточек, порезать, добавить сахар и уксус. Отставить в сторону.

В глубокой сковороде растопить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла обжарить курицу до золотистого цвета. Лук порезать, из сковороды вынуть курицу, добавить оставшееся масло, обжарить лук до готовности.

В сковороду влить куриный бульон. 2/3 абрикос пюрировать блендером, добавить абрикосы в бульон. Приправить розмарином, корицей, соусом табаско, посолить и поперчить. Соус довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-20 минут. Затем добавить курицу и оставшиеся абрикосы и готовить ещё 5 минут.

Подавать курицу с абрикосами с гарниром из риса. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.