Вкусный рыбный суп из хребта лосося, сёмги или другой красной рыбы. Пошаговый рецепт супа из хребта лосося с фото.
Все знают, что красная рыба очень полезна для здоровья. Лосось, сёмга, форель, горбуша - выбор красной рыбы довольно большой. Но, к сожалению, цена на красную рыбу такая, что многим она просто не по карману. Но выход есть! В супермаркетах часто можно встретить в продаже хребты лосося или другой красной рыбы, которые остались после разделки рыбы и продают их по гораздо более приемлемой цене.
На таких "отходах" остаётся некоторое количество мяса и жира из которых можно сварить вкусный и полезный для здоровья рыбный суп. Для приготовления рыбного супа из хребтов подойдёт любая красная рыба. Если же вы купили тушку лосося или сёмги и сами её разделали, не выбрасывайте отходы, а сварите суп по представленному ниже рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хребет форели, сёмги или другой красной рыбы залить водой и поставить на огонь.
Если у вас крупный хребет, вы можете его разделить на две части и сварить суп из половины хребта. Оставшуюся часть заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру. Используйте её в следующий раз.
Довести хребет до кипения, посолить и варить 35-40 минут. Затем достать хребет из воды и переложить на тарелку. Бульон процедить через сито.
Процеженный бульон вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить нарезанный кусочками картофель, морковь и мелко порезанный лук. Рис промыть под проточной водой и так же добавить в кастрюлю с супом.
Пока варятся овощи и рис, с отваренного хребта лосося снять всё мясо и выбрать кости.
Добавить мясо в суп, если нужно, ещё посолить и варить до готовности риса.
В конце приготовления в суп добавить зелень петрушки или укропа.
Рыбный суп из хребта лосося или сёмги готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста