Курица с грибами, картофелем и сыром запечённая в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей воде 6 минут. Снять картофель с огня и остудить.
Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренную курицу выложить на тарелку.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица. Добавить нарезанные пластинами грибы, продолжать обжаривать лук и грибы до золотистого цвета.
Затем в сковороду с луком и грибами добавить муку, молоко и сливки. Тщательно перемешать, добавить курицу, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить курицу с луком и грибами в жаропрочную форму, сверху натереть на крупной тёрке картофель и твёрдый сыр.
Курицу с грибами и картофелем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Курица с сыром, грибами и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.