Курица с грибами и картофелем

Курица с грибами, картофелем и сыром запечённая в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы - 250 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу с картофелем и грибами в духовке:

Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей воде 6 минут. Снять картофель с огня и остудить.

Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренную курицу выложить на тарелку.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица. Добавить нарезанные пластинами грибы, продолжать обжаривать лук и грибы до золотистого цвета.

Затем в сковороду с луком и грибами добавить муку, молоко и сливки. Тщательно перемешать, добавить курицу, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить курицу с луком и грибами в жаропрочную форму, сверху натереть на крупной тёрке картофель и твёрдый сыр. 

Курицу с грибами и картофелем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Курица с сыром, грибами и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.