Гасконский салат с курицей - это не просто салат, это полноценное блюдо не требующее дополнений.
Ингредиенты:
Картофель нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.) и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйцо отварить в крутую (10 минут).
Попробуйте также "Гасконский салат с лососем".
Обжаренный картофель немного остудить (он должен быть комфортной для еды температуры) и перемешать с пропущенным через пресс чесноком.
В глубокую тарелку выложить листья салата. Сверху выложить картофель. Куриную грудку, сыр, яйцо, помидор порезать крупными кубиками и положить поверх картофеля. Подсолить, поперчить. Несколько листьев салата порезать крупными кусками, маслины порезать пополам. Всё выложить поверх салата. Готовый салат немного сбрызнуть оливковым маслом.
Рекомендуем попробовать "Салат "Гнездо глухаря" с курицей".
Подавать гасконский салат с хрустящим французским багетом. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.