Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель" - превосходное сочетание бархатистого шоколадного коржа, крем-брюле и карамели. Изюминка этого торта в том, что все слои выпекаются вместе, поэтому на приготовление этого десерта вы не потратите много сил. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 3-4 ст.л.
  • Мука - 1 стакан без горки (стакан 200 мл.)

ДЛЯ КРЕМОВОГО СЛОЯ:

  • Сливки от 10% жирности - 500 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

  • Сахар - 5-6 ст.л.

Как приготовить торт "Крем-карамель":

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ:

Сахар высыпать на сухую чистую сковороду, поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор пока он полностью не расплавится и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Сахар не мешать, иначе он начнёт сбиваться в комки!  Можно лишь слегка стряхивать сковороду.

Готовую карамель быстро вылить (пока не застыла!) на дно неразъёмной формы для выпечки диаметром 22-24 см. и равномерно распределить по дну. 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМОВОГО СЛОЯ:

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и ещё раз всё хорошо взбить.

Получившуюся массу вылить в форму с карамелью. 

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

Яйцо взбить с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить разрыхлитель, муку и какао (лучше просеять всё через сито).

 

Ещё раз всё хорошо взбить до получения однородной массы. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

 

Шоколадное тесто вылить в центр формы для выпечки с карамелью и сливками. Не перемешивать, не разравнивать.

 

В процессе выпекания шоколадный слой сам распределится по всей форме и поднимется наверх. 

Далее форму с тортом нужно поставить на водяную баню. Для этого необходимо взять форму большего диаметра или другую подходящую ёмкость, налить в неё кипяток и аккуратно опустить туда форму с тортом. Вода должна доходить до 2/3 формы с тортом. 

 

Поставить всё вместе в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Готовый торт "Крем-карамель" достать из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Затем достать форму с тортом, накрыть её блюдом и аккуратно перевернуть торт на блюдо. Таким образом карамельно-кремовый слой окажется сверху, а шоколадный корж внизу. 

 

Торт "Крем-карамель" готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+1 #1 Таня 19.10.2016 09:12
Это ооочень вкусно! :lol:
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста