Торт "Крем-карамель" - превосходное сочетание бархатистого шоколадного коржа, крем-брюле и карамели. Изюминка этого торта в том, что все слои выпекаются вместе, поэтому на приготовление этого десерта вы не потратите много сил. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
ДЛЯ КРЕМОВОГО СЛОЯ:
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ:
Сахар высыпать на сухую чистую сковороду, поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор пока он полностью не расплавится и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Сахар не мешать, иначе он начнёт сбиваться в комки! Можно лишь слегка стряхивать сковороду.
Готовую карамель быстро вылить (пока не застыла!) на дно неразъёмной формы для выпечки диаметром 22-24 см. и равномерно распределить по дну.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМОВОГО СЛОЯ:
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и ещё раз всё хорошо взбить.
Получившуюся массу вылить в форму с карамелью.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить разрыхлитель, муку и какао (лучше просеять всё через сито).
Ещё раз всё хорошо взбить до получения однородной массы. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шоколадное тесто вылить в центр формы для выпечки с карамелью и сливками. Не перемешивать, не разравнивать.
В процессе выпекания шоколадный слой сам распределится по всей форме и поднимется наверх.
Далее форму с тортом нужно поставить на водяную баню. Для этого необходимо взять форму большего диаметра или другую подходящую ёмкость, налить в неё кипяток и аккуратно опустить туда форму с тортом. Вода должна доходить до 2/3 формы с тортом.
Поставить всё вместе в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый торт "Крем-карамель" достать из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Затем достать форму с тортом, накрыть её блюдом и аккуратно перевернуть торт на блюдо. Таким образом карамельно-кремовый слой окажется сверху, а шоколадный корж внизу.
Торт "Крем-карамель" готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии