Курица по-аджарски жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу разрезать вдоль по грудке. Натереть солью и перцем. На сковороде нагреть растительное масло, положить туда курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра сковороды. На тарелку поставить груз. Обжарить курицу под грузом с двух сторон до готовности.
Кинзу и чеснок мелко порезать. Смешать рубленную кинзу, чеснок, хмели-сунели, паприку и воду. Получившимся соусом полить курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу по-аджарски на медленном огне 7 минут. Затем снять курицу с огня и подать на стол.
Курица по-аджарски готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.