Курица по-аджарски

Курица по-аджарски жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица целая - 1 шт. (около 2 кг.)
  • Чеснок - 8 долек
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Вода - 230 мл.

Как приготовить курицу по-аджарски:

Курицу разрезать вдоль по грудке. Натереть солью и перцем. На сковороде нагреть растительное масло, положить туда курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра сковороды. На тарелку поставить груз. Обжарить курицу под грузом с двух сторон до готовности. 

Кинзу и чеснок мелко порезать. Смешать рубленную кинзу, чеснок, хмели-сунели, паприку и воду. Получившимся соусом полить курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу по-аджарски на медленном огне 7 минут. Затем снять курицу с огня и подать на стол. 

Курица по-аджарски готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.