Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками - вкусное, бюджетное блюдо на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные сердечки - 1 кг.
  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Бульон куриный или вода - 4 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Барбарис - по вкусу
  • Приправа для плова - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить плов с куриными сердечками:

Куриные сердечки помыть, обжарить 4-5 минут в разогретом растительном масле. Обжаренные куриные сердечки переложить в казан, а в оставшемся на сковороде масле обжарить порезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь.

Попробуйте также "Салат из куриных сердечек".

Лук и морковь переложить в казан с куриными сердечками.

Рис хорошо промыть под проточной водой. Высыпать рис в казан, добавить 4 стакана бульона или воды. В середину риса воткнуть головку чеснока (целиком), добавить приправы и посолить по вкусу.

Накрыть казан с крышкой и готовить плов с куриными сердечками на медленном огне 25-30 минут.

Рекомендуем попробовать "Куриные сердечки в томатном соусе".

Плов с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.