Арбузный мёд (нардек) без сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спелый арбуз
Арбуз разрезать на 4 части. С помощью ложки вынуть мякоть. Арбузную мякоть протереть через сито, затем переложить в сложенную в несколько слоёв марлю и отжать сок.
Арбузный сок слить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и ещё раз процедить через марлю. Процеженный сок снова поставить на огонь и варить помешивая до загустения. Сок должен увариться в 5-6 раз. Готовность арбузного мёда проверяется так: каплю мёда капните на холодную тарелку. Если капля не растекается или растекается очень медленно - арбузный мёд готов!
Готовый арбузный мёд переложить в чистые стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Арбузный мёд хорошо хранится, поэтому его не обязательно консервировать. Можно просто закрыть крышками и хранить в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.