Утка в пиве с яблоками в духовке

Утка в пиве с яблоками запечённая в духовке. Утка в пиве с яблоками вкусное праздничное блюдо которое украсит любой семейный праздник.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка - 1 шт.
  • Пиво светлое - 1-2 бутылки
  • Яблоки кислые - 3-5 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить утку в пиве в духовке:

Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке. Смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец и кориандр.

Получившейся смесью смазать утку снаружи и изнутри. Оставить на 10 минут.

Яблоки помыть. Крупные яблоки порезать на 2-4 части. Нафаршировать утку яблоками, живот зашить ниткой, или сколоть зубочистками. 

Положить утку в утятницу, залить пивом так, чтобы утка была полностью покрыта пивом. Накрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Далее убавить температуру духовки до 180 градусов, снять крышку с утятницы и продолжать готовить утку до готовности. Во время приготовления утку следует перевернуть один раз. Примерное время приготовления утки в пиве рассчитывается таким образом: время запекания 1 кг. утки 45-50 минут. На каждый кг. веса утки добавлять ещё по 45 минут запекания в духовке. Также готовность утки в пиве можно проверить проткнув её в самой толстой части (например бедро) ножом. Если выделяется светлый прозрачный сок - утка в пиве готова.

Готовую утку в пиве выложить на блюдо, достать яблоки и разложить их вокруг утки. Подавать запечённую утку в пиве с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.