Утка в пиве с яблоками запечённая в духовке. Утка в пиве с яблоками вкусное праздничное блюдо которое украсит любой семейный праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке. Смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец и кориандр.
Получившейся смесью смазать утку снаружи и изнутри. Оставить на 10 минут.
Яблоки помыть. Крупные яблоки порезать на 2-4 части. Нафаршировать утку яблоками, живот зашить ниткой, или сколоть зубочистками.
Положить утку в утятницу, залить пивом так, чтобы утка была полностью покрыта пивом. Накрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Далее убавить температуру духовки до 180 градусов, снять крышку с утятницы и продолжать готовить утку до готовности. Во время приготовления утку следует перевернуть один раз. Примерное время приготовления утки в пиве рассчитывается таким образом: время запекания 1 кг. утки 45-50 минут. На каждый кг. веса утки добавлять ещё по 45 минут запекания в духовке. Также готовность утки в пиве можно проверить проткнув её в самой толстой части (например бедро) ножом. Если выделяется светлый прозрачный сок - утка в пиве готова.
Готовую утку в пиве выложить на блюдо, достать яблоки и разложить их вокруг утки. Подавать запечённую утку в пиве с картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.