Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается особенно ароматным, с ярким насыщенным цветом. Кроме того ягоды клубники остаются целыми, так как их не варят. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника - 2 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 0,5 стакана

Как приготовить клубничное варенье без варки ягод:

Ягоды клубники помыть, почистить и откинуть на дуршлаг. Из воды и сахара сварить сироп. После закипания сироп варить 5-7 минут. Он должен стать густым но не белым. Чтобы проверить готовность сиропа наберите немного сиропа на ложку и подуйте. Если сироп стал вязким и почти застыл - он готов. Снимайте с огня. 

Клубнику залить горячим сиропом, накрыть крышкой и дать остыть. За это время клубника пустит сок и сироп станет жидким.

Остывшую клубнику откинуть на дуршлаг, а сцеженный сок вылить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить клубничный сироп 5-7 минут после закипания. Снова залить горячим сиропом клубнику и оставить остывать. Повторить эту процедуру нужно 3 раза. После третьего раза клубнику разложить по стерилизованным банкам, опять залить кипящим сиропом и закатать. Клубничное варенье без варки ягод укутать одеялом и оставить до полного остывания. 

Клубничное варенье без варки готово! Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста