Торт с винным кремом

Торт из заварного теста с винным кремом и мандаринами.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 220 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Вода - 375 мл.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Белое вино - 500 мл.
  • Белый виноградный сок - 300 мл.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Порошок ванильного пудинга - 2 пакетика
  • Желатин - 20 гр.
  • Сок и цедра 2-х лимонов
  • Сахар - 120 гр.
  • Консервированные мандарины - 2 банки

Приготовление заварного торта с винным кремом:

Для теста. В кастрюле вскипятить воду, соль и масло. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом поставить на огонь и перемешивать содержимое до образования кома. Тесто снять с огня, переложить в миску, немного остудить. По одному вбить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца. На бумагу для выпечки нанести 4 круга из теста диаметром 24 см. Каждый круг выпекать по 25 минут при 220 градусах. 

Для крема. Желатин замочить в тёплой воде. Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холодильник. Мандарины откинуть на дуршлаг. Порошок для пудинга смешать в 8 ст.л. вина и 3-4 ст.л. сахара. Остальное вино, виноградный и лимонный сок, лимонную цедру и сахар довести до кипения, добавить пудинг и варить до загустения. В горячий крем добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, дать остыть. Как только крем начнёт застывать, добавить 400 гр. взбитых сливок, перемешать. Остывшие коржи для торта покрыть кремом и мандаринами. Последний корж раскрошить. Верх и бока торта покрыть оставшимися взбитыми сливками и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.