Торт из заварного теста с винным кремом и мандаринами.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Для теста. В кастрюле вскипятить воду, соль и масло. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом поставить на огонь и перемешивать содержимое до образования кома. Тесто снять с огня, переложить в миску, немного остудить. По одному вбить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца. На бумагу для выпечки нанести 4 круга из теста диаметром 24 см. Каждый круг выпекать по 25 минут при 220 градусах.
Для крема. Желатин замочить в тёплой воде. Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холодильник. Мандарины откинуть на дуршлаг. Порошок для пудинга смешать в 8 ст.л. вина и 3-4 ст.л. сахара. Остальное вино, виноградный и лимонный сок, лимонную цедру и сахар довести до кипения, добавить пудинг и варить до загустения. В горячий крем добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, дать остыть. Как только крем начнёт застывать, добавить 400 гр. взбитых сливок, перемешать. Остывшие коржи для торта покрыть кремом и мандаринами. Последний корж раскрошить. Верх и бока торта покрыть оставшимися взбитыми сливками и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.