Молочная тыквенная каша с пшеном запечённая в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть тыквы - 300 гр.
Пшено - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 6 ст.л.
Сливочное масло - по вкусу
Пшено промыть, обсушить и немного обжарить на сухой сковороде. Обжаренное пшено пересыпать в кастрюлю, немного посолить, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать до тех пор пока не впитается вся вода. Затем залить пшено горячим молоком, поставить на огонь и варить до полуготовности.
Тыкву мелко порезать, добавить 4 ст.л. сахара, перемешать и оставить что бы тыква пустила сок. Затем добавить тыкву к пшену, поставить на небольшой огонь и варить до готовности. В готовую молочную тыквенную кашу с пшеном добавить сливочное масло, перемешать.
Молочную тыквенную кашу переложить в порционные формы для запекания. Из тыквы вырезать крышечки по размеру форм. Накрыть формы с кашей тыквенными крышками, сверху посыпать сахаром и сбрызнуть сливочным маслом. Тыквенную кашу с пшеном поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.