Простой тыквенный пирог на молоке. Такой тыквенный пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся у вас в холодильнике.
Тыквенный пирог на молоке будет очень полезен детям. Ведь в нём содержится много богатой витаминами тыквы, а также молоко и яйца. А вот муки этот пирог, напротив содержит не много. Если вы на диете и следите за фигурой, вы можете не добавлять в пирог сливочное масло. И тогда у вас получится весьма диетический и низкокалорийный десерт!
Для приготовления тыквенного пирога подойдёт любой сорт тыквы. Но лучше выбирать сладкие сорта с ярко-оранжевой мякотью. Тогда ваш пирог будет особенно эффектным!
По консистенции этот тыквенный пирог больше напоминает запеканку или такой известный французский пирог как клафути. Если вы любите экспериментировать попробуйте добавить в пирог корицу, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты и прочие добавки по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками, залить водой и отварить до готовности (можно запечь в духовке). Воду слить, тыкву пюрировать блендером до получения однородной массы. Остудить тыквенное пюре до комнатной температуры.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром.
Добавить ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.
Попробуйте также: Американский тыквенный пирог
В получившееся тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Готовое тыквенное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа - до сухой спички. Если готовите в мультиварке, выпекайте пирог в режиме "Выпечка" до сухой спички.
Готовый тыквенный пирог полностью остудить и украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Любителям кисломолочных продуктов пирог можно подавать со сметаной. Простой тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии