Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фунчоза - 250 гр.
  • Грибы белые - 150 гр.
  • Капуста пекинская - 100 р.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Имбирь свежий - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами:

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду, снять с огня и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. 

Морковь, перец и цукини порезать соломкой. Лук мелко порубить. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить цукини и перец, продолжать обжаривать до мягкости овощей. Затем добавить мелко порезанный помидор, порезанные грибы и нашинкованную капусту. Готовить ещё несколько минут. 

Имбирь очистить от кожуры и тонко порезать. К обжаренным овощам добавить измельчённый чеснок, имбирь и соевый соус. Перемешать, добавить фунчозу, ещё раз перемешать, прогреть и снять с огня. Фунчоза с грибами и овощами готова. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.