Фунчоза с грибами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду, снять с огня и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь, перец и цукини порезать соломкой. Лук мелко порубить. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить цукини и перец, продолжать обжаривать до мягкости овощей. Затем добавить мелко порезанный помидор, порезанные грибы и нашинкованную капусту. Готовить ещё несколько минут.
Имбирь очистить от кожуры и тонко порезать. К обжаренным овощам добавить измельчённый чеснок, имбирь и соевый соус. Перемешать, добавить фунчозу, ещё раз перемешать, прогреть и снять с огня. Фунчоза с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.