Голубцы с грибами и картофелем запечённые в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из капусты вырезать кочерыжку и отварить её в подсоленной воде 3-5 минут. Картофель натереть на тёрке, дать немного постоять, затем отжать сок.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, немного обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные лук с грибами переложить на тарелку оставив немного грибов на сковороде. В сковороду добавить муку, перемешать.
Влить 0,5 л. воды, добавить сметану, хорошо перемешать. Соус к голубцам с грибами готов!
Обжаренные грибы смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся начинку выложить на капустные листы и скрутить голубцы.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Готовые голубцы с грибами и картофелем выложить в форму для выпечки, сверху полить соусом и посыпать измельчённым чесноком.
Голубцы с грибами отправить в духовку на 1 час.
Подавать голубцы с грибами и картофелем со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.