Плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога. Такой плавленный сыр можно приготовить с любыми добавками по вашему вкусу - грибы, зелень, специи и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше домашний) - 1 кг.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л

Как приготовить плавленный сыр из творога:

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу переложить в кастрюлю, поставить на водяную баню. Довести до кипения, варить 15 минут периодически помешивая.

За это время творожная масса должна расплавится и стать тягучей. Если вам кажется что ваш домашний плавленный сыр жидковат, добавьте ещё щепотку соды и продолжайте варить до загустения.

Готовый плавленный сыр из творога снимите с водяной бани, переложите в подходящую ёмкость и остудите.

Домашний плавленный сыр из творога готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.