Творожные пирожные

Нежные творожные пирожные с карамелизированными ягодами.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог - 400 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 40 гр.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Щепотка соли


Карамелизированные ягоды:

  • 100 гр. ягод (брусника, клюква, вишня)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл. виноградного или яблочного сока

Как приготовить творожные пирожные с ягодами:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не переставая взбивать добавьте яйца, творог, крахмал, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванилин. Треть получившейся массы переложите в отдельную посуду и смешайте с какао.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки. На дно каждой формочки положите творожную массу с какао. Сверху выложите светлую творожную массу. Выпекайте творожные пирожные 30 минут. 

Для карамелизированных ягод. В небольшой кастрюле растопите сахар до получения карамели. Добавьте сок, ягоды, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче украсьте творожные пирожные карамелизированными ягодами. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.