Нежный, диетический шоколадно-творожный мусс с желатином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный - 300 гр.
Йогурт - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Желатин - 15 гр.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, сахар и какао взбить блендером или миксером до однородного состояния. Набухший желатин растопить на водяной бане. Смешать творожную массу и желатин. Творожный мусс взбивать миксером 1-2 минуты, затем разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания. Готовый шоколадно-творожный мусс можно посыпать тёртым шоколадом или рубленными орехами. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.