Шоколадно-творожный мусс

Нежный, диетический шоколадно-творожный мусс с желатином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог обезжиренный - 300 гр.

Йогурт - 100 гр.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Желатин - 15 гр.

Как приготовить шоколадно-творожный мусс:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, сахар и какао взбить блендером или миксером до однородного состояния. Набухший желатин растопить на водяной бане. Смешать творожную массу и желатин. Творожный мусс взбивать миксером 1-2 минуты, затем разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания. Готовый шоколадно-творожный мусс можно посыпать тёртым шоколадом или рубленными орехами. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.