Консервированные кексы

Консервируйте не только овощи! Оригинальные консервированные кексы - отличная идея для подарка и просто вкусное угощение! Такие консервированные кексы в банках можно хранить до 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Шоколадные капли - 30 гр.

Как приготовить консервированные кексы в банках:

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, размягчённое сливочное масло, продолжать взбивать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яично-творожную смесь, перемешать.

В готовое тесто добавить шоколадные капли и цедру апельсина. Небольшие банки с широким горлышком хорошо вымыть и обсушить. Разложить тесто по банкам заполняя их не более чем на 1/3 объёма.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, банки поставить на противень. Выпекать кексы в банках при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только кексы будут готовы, сразу закрутить их стерилизованными горячими крышками и перевернуть вверх дном.

Консервированные кексы в банках готовы. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Мимо проходила 17.12.2015 23:46
прикольно )) первый раз такое вижу
Цитировать
0 #2 Шалимова Дарья 15.09.2016 11:52
кто-нибудь пробовал делать?
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста