Консервируйте не только овощи! Оригинальные консервированные кексы - отличная идея для подарка и просто вкусное угощение! Такие консервированные кексы в банках можно хранить до 6 месяцев.
Ингредиенты:
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, размягчённое сливочное масло, продолжать взбивать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яично-творожную смесь, перемешать.
В готовое тесто добавить шоколадные капли и цедру апельсина. Небольшие банки с широким горлышком хорошо вымыть и обсушить. Разложить тесто по банкам заполняя их не более чем на 1/3 объёма.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, банки поставить на противень. Выпекать кексы в банках при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только кексы будут готовы, сразу закрутить их стерилизованными горячими крышками и перевернуть вверх дном.
Консервированные кексы в банках готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии