Слоёный пирог со шпинатом и сыром

Не знаете как приготовить шпинат? Попробуйте слоёный пирог со шпинатом и сыром "Фета", или брынзой. Сытный, вкусный и полезный пирог из слоёного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шпинат свежий - 600 гр.
  • Сыр "Фета" или брынза - 400 гр.
  • Тесто слоёное - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить слоёный пирог со шпинатом и сыром:

Репчатый лук мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле (30 гр.) до золотистого цвета. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порезать. Шпинат хорошо промыть под проточной водой, порезать полосками.

К обжаренному луку добавить зелень и шпинат, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и снять с огня.

Слоёное тесто разделить на две примерно одинаковых части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать, выложить в форму сформировав бортики. Поверх теста равномерно распределить начинку. Сверху накрыть пирог второй частью теста.

Выпекать слоёный пирог со шпинатом и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.