Котлеты из цветной капусты

Овощные котлеты из цветной капусты - вкусное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Укроп - 2 стебля
  • Петрушка - 2 стебля
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу

Как приготовить котлеты из цветной капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-6 минут). Готовую капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить и измельчить ножом или при помощи блендера. Рубленную цветную капусту смешать с мелко нарезанной зеленью, яйцами и мукой. Хорошо перемешать. Получившуюся массу ложкой выкладывать на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из цветной капусты готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.