Телятина с вишнёвым соусом

Телятина под вишнёвым соусом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Телятина (вырезка) - 800 гр.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная)- 350 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Красное сухое вино - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Эстрагон свежий - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить телятину под вишнёвым соусом:

Телятину промыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле (25 гр.) с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке 60 минут при 180 градусах.

Лук и эстрагон мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло (25 гр.), добавить лук, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.

 

Добавить вишню, сахар, вино и продолжать тушить с открытой крышкой ещё 20 минут. В конце приготовления добавить эстрагон и снять с огня. Готовое мясо порезать кусочками, полить вишнёвым соусом и подавать к столу.  

Телятина с вишнёвым соусом готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.